2010.09.29

グルメ&ダイニングショー出展(東京ビックサイト)

9-7-003.jpg9-7-007.jpg

行ってきました。グルメ&ダイニングショー!ギフトショーと同時開催で大変多くの来場者がありました。

9-7-015.jpg

観光商品と家飲み商品を展示しました。

寄っていただくのは短い時間なので、どれだけ短時間で興味を持ってもらえるか、目を引くかが重要ですね。

今後、展示方法も改善していかなくてはいけません。

9-7-041.jpg

今回は、各社の商品をまとめて展示しているので、商工会職員が展示・PRを行ってきました。

企業の皆さまからパンフレット、名刺をお借りして代わりに名刺交換を行い帰ってからお渡ししました。

これは、商品の裏においてある各社の名刺と名刺受けです。

その後、取引につながるようなやり取りが繋がっているという企業の話をお聞きするとちょっと嬉しくなります。

そして、日ごろ車社会であまり歩かない商工会職員は、電車通勤と一日展示会で立っていただけで、夜、都会を満喫する元気もなくなり。。。一日が終わると「早くホテルまで帰ろう~~~」とみんなフラフラでした。

夕飯は、ホテル付近の同じお店に4日間通ったのでした。店員さんの顔ももちろん覚えるぐらいに。

そして、帰ってから2人の職員が発熱するという事態にもなりました。

星野指導員は「高橋がこき使ったからだ。」と言い、土谷指導員は「もう年だに~。」と言ってます。