2010.12.28

受賞報告(青とうがらし&ニンニク)

img_0706.JPG

この度、『青とうがらし&ニンニク』が全国むらおこし特産品コンテストにおいて《全国商工会連合会長賞》を受賞しました。

このコンテストは、地域の特性を活かした商品が全国の商工会から応募されます。

今年の地域資源∞全国展開事業「ヤマタノオロチ関連商品開発事業」において販路拡大を目指している商品を応募しました。

㈱吉田ふるさと村の藤原俊男社長と商品開発担当の板垣あゆみさんまた、雲南市商工会長の成相克道氏と雲南市役所を訪れ、雲南市長速水雄一氏に受賞報告をしました。

速水市長と市内飲食店など業務用の商品の開発などいろいろな意見交換を行いました。

この受賞をPRし、スパイス商品全体の販路拡大にもつなげていっていただきたいです。