2008.06.30

雲南市商工会青年部 吉田支部研修会

雲南市商工会青年部 吉田支部では毎月1回、自主勉強会を開き、興味のあることや事業継承・財務などをを学んでいます。

pc-004.jpg  若干6名ですが、現在は主にPC研修を中心に日々のデーター管理・発信文書・資料作りに役立つ操作・機能を学んでいます。

財務もしますが、これは繰り返しが必要ですね。事業継承の問題については、皆さん興味があるようで、事例を読みながら意見を出し話し合っています。

この研修は、すぐ役立つものばかりではないのですが、頭の片隅にでも入れておくことが大切なのではないでしょうかね。

pc-003.jpg

わかる人が教え、助け合う環境を今から築いておくことが、これから先、色々な面で役立つのではないでしょうか。。。

それが経営者としてつながりあえば地域の発展も明るいものとなるような気がします。商工会青年部はぜひ、そんな団体であってほしいと願っています。