2010.07.14

スパイス商品提案!

img_0194.jpg

雲南市商工会では、本年度事業として、地域資源∞全国展開プロジェクトを進めています。

食品開発委員会では、雲南市農商工連携協議会の『うんなんスパイスプロジェクト』で開発されているスパイス商品を市内の若手女性職員が都会地の同年代のOLをターゲットとしたレシピと家飲みシーンを提案し、販路拡大を目指しています。

7月8日(木)、雲南市商工会にて、食品製造業者のみなさんがアドバイザーの(有)良品工房の白田典子さんと女子会メンバーに自社商品を紹介、提案しました。

ジャーン! ご対~面~~~。(古い。。。)

みなさん、緊張ムードです。

img_0132.jpg

自社商品紹介の様子です。

女子会メンバーは、一品一品の特徴をノートにメモをとり、商品開発に役立つ情報を得ていました。

img_0185.jpg

一通り説明が終わったあと、一品ずつネーミングやパッケージについてアドバイスをいただきました。

img_0193.jpg

こちらは、試食です。

試食会になると急に和やかムードです。食べるってやっぱり楽しいことなんですね。

真っ先に試食に手を伸ばしているのは木次支所の星野経営指導員です。

一番奥に見えるのは、辛口トークの掛合支所の土谷経営指導員です。