2009.09.30

オロチの爪!

img_0126.jpgさて、雲南市農商工連携協議会の活動も着々と動いています。

今回は、スパイスプロジェクトについてお伝えします。

このたび、雲南市商工会では商標を出願しました。

img_0128.jpgその名も『オロチの爪』です。

鷹の爪よりも大型の唐辛子につける商標です。鷹よりも大きな八俣のオロチの爪をイメージしています。

なんだか強そうですよね。辛さは甘みがありマイルドです。

この写真はわたしの小指と比べてみました。

青いものは辛味がなくバーベキューに最適です。

img_0132.jpgそしてこちらがおなじみの鷹の爪です。

ご覧のとおりオロチの爪は下に向かってぶら下がっています。鷹の爪は上に向かって育ちます。

これから、『オロチの爪』ブランドがどんどん増えたらいいなぁと思っています。

現在、出願中です。この商標を使用できる方は、雲南市農商工連携協議会加入が条件です。

雲南市農商工連携協議会では、栽培・生産方法、品種等に一定の決まりを作り、良質な国産唐辛子、山椒、にんにくなどのスパイスのまちを目指したいと思っています。

詳しくは、雲南市商工会 経営支援課までお問合せください。

TEL0854-45-2405